Speisekarte

  • All
  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Hauptgänge
  • Desserts

Vorspeisen

Gratinierter Ziegenkäse

überzogen mit Honig, dazu Apfel-Senf-Chutney und eingelegte Eierpflaumen

13,50 €
Carpaccio vom Rind

mit Trüffelcreme, Parmesan und mariniertem Rucola-Salat

13,00 €
Zarter eingelegter Sherry-Matjes

auf Zitronen-Schnittlauchcreme, Perlzwiebeln und mariniertem Salat, dazu hausgebackenes Brot

12,00 €
Quinoa Bowl

mit gegrilltem Barbecue-Lachs

18,00 €
Quinoa Bowl

mit sommerlichen Blattsalaten, Beeren, Gurke, Zuckerschoten, getrockneten Tomaten, Nüssen und Kernen

11,00 €
Caesar Salad

mit gegrillter Hähnchenbrust

15,50 €
Caesar Salad

mit Kirschtomaten, Parmesan, Kräutercroutons und gebackenen Kapern

9,50 €

Suppen

Wildkräutersuppe

mit Kräuteröl und weißem Tomatenschaum

7,50 €
“blaue-boje”- Fischsuppe

cremige Spezialität der Küchen-Crew mit Ostseefisch, Frühlingslauch und knackigem Staudensellerie

8,50 €

Hauptgänge

Rib-Eye-Steak vom Black Angus 300 g

gereift und abgehangen für mindestens 8 Wochen

mit gebratenen Pilzen aus der Rostocker Heide, grüner Pfeffersauce und Backkartoffel

34,00 €
Rosa Kalbsleber auf Himmel & Erde

Kalbsleber auf Kartoffelpüree mit Apfel-Zwiebel-Ragout und Balsamico Jus

18,00 €
Buttermilch-Limonen-Hähnchen

mit grünem Spargelrisotto und weißem Tomatenschaum

20,00 €
“blaue boje”-Burger

zartes Rindfleisch mit geschmorten Zwiebeln, gereiftem Cheddar, Blaubeer-Barbecue-Sauce und Steakhouse Pommes dazu Trüffel-Mayonnaise

17,00 €
Gebratenes Zanderfilet

auf Erbsenpüree und jungem Gemüse dazu eine Rote Beete-Sauce

24,00 €
Gebratener Dorsch

auf der Haut gebratener Dorsch mit Graupen-Wasabi-Risotto und Blaubeer-Wokgemüse

23,00 €
Mecklenburger Fischpfanne

mit gebratenen Fischfilets, Speckbratkartoffeln, Senfsauce dazu Rote Beete-Apfel-Salat und frisch geriebener Meerrettich

21,00 €
Waldpilz-Pasta

mit getrüffelten Pilzen aus der Rostocker Heide, abgerundet mit Rahm und frischen Kräutern

15,00 €
Pasta á la Garnele

zarte Linguine mit Babyspinat, Cherrytomaten und gebratenen Garnelen

18,00 €

Desserts

Kokos-Creme Brûlée

mit weißem Schokoladeneis und Erdbeer-Minze-Salat

8,50 €
Blaubeer-Cheesecake

mit hausgemachtem Basilikumeis und Beerenragout

9,00 €