Speisekarte

  • All
  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Hauptgänge
  • Desserts

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salat

mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen und hausgemachtem Dressing

5,90 €
Quinoa Bowl

mit eingelegtem Kürbis, Blattsalaten, Cranberries, Gurke, Kirschtomate, Quinoa, Leinsamen, Kürbiskernen und hausgemachtem Dressing

9,00 €
Quinoa Bowl

mit gebratenen Putenstreifen

13,00 €
Quinoa Bowl

mit gebratenen Fischfilets

15,00 €
Überbackenes Wild-Ragout

mit Röstzwiebelbrot und Preiselbeerschmand

9,50 €
Zarter eingelegter Sherry-Matjes

auf Holunder-Blaubeercreme mit Perlzwiebeln und mariniertem Salat dazu hausgebackenes Brot

12,00 €
Gratinierter Ziegenkäse

mit Honig überzogen, dazu fruchtige Paprika-Marmelade, grünes Curry-Gel und marinierter Salat

12,50 €

Suppen

Wildschweingulasch-Suppe

mit Wild vom regionalen Förster, dazu hausgebackenes Brot und Kräuterschmand

9,50 €
“blaue-boje”- Fischsuppe

cremige Spezialität der Küchen-Crew mit Ostseefisch, Frühlingslauch und knackigem Staudensellerie

7,90 €

Hauptgänge

Rib-Eye-Steak vom Black Angus 300 g

gereift und abgehangen für mindestens 8 Wochen

mit Kartoffel-Röstzwiebel-Creme und gebratenen Pilzen aus der Rostocker Heide

32,00 €
Das Beste vom heimischen Rotwild

auf Petersilienpüree, mit gebratenen Rosenkohl und Rotweinbutter

26,00 €
Rosa Kalbsleber auf Himmel & Erde

Kalbsleber auf Kartoffelpüree mit Apfel-Zwiebel-Ragout und Balsamico Jus

17,00 €
Gegrilltes Putensteak vom Lavasteingrill

mit Backkartoffel, Barbecue-Butter und gemischtem Salat

19,00 €
“blaue boje”-Burger

zartes Rindfleisch mit geschmorten Zwiebeln, gereiftem Cheddar, Blaubeer-Barbecue-Sauce und Steakhouse Pommes

16,00 €
Gebratenes Zanderfilet

auf Birne-Bohne-Speck dazu Rote Beete-Püree

22,00 €
Gebratener Dorsch

auf Kürbisrisotto, mit gerösteten Kernen und frischem Mangold

20,00 €
Mecklenburger Fischpfanne

mit gebratenen Fischfilets, Speckbratkartoffeln, Senfsauce dazu Rote Beete-Apfel-Salat und frisch geriebenem Meerrettich

19,50 €
Pasta Garnele

mit weißer Tomaten-Mascarpone-Creme, Babyspinat und Kirschtomaten

18,00 €
Pasta á la Pesto

mit cremigen Tomaten-Pesto , mariniertem Rucola dazu Parmesan und Aioli

12,00 €
Waldpilz-Pasta

mit getrüffelten Pilzen aus der Rostocker Heide, abgerundet mit Rahm und frischen Kräutern

15,00 €

Desserts

Hausgemachter Schokoladenbrownie

mit Erdnussbutter-Eis und heißen marinierten Beeren

9,00 €
Crème Brulée

von der weißen Callebaut-Schokolade mit Basilikum und hausgemachtem Passionsfrucht-Milcheis

8,00 €
Blaubeer Mille-feuille

geschichtete Blaubeercreme, dazu Schoko-Zitronen-Pfeffer-Eis und Blaubeerragout

8,00 €