Speisekarte

  • All
  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Hauptgänge
  • Desserts

Vorspeisen

Gemischter Salat

mit gebratenen Putenstreifen

11,00 €
Gemischter Salat

mit hausgemachtem Dressing, Kirschtomaten und heimischer Gartengurke

7,00 €
Gemischter Salat

mit gebratenen Fischfilets

12,00 €
Quinoa Bowl

mit winterlichen Blattsalaten, Paprika, Gurke, Kirschtomate, Quinoa, Leinsamen, Kürbiskernen und Walnuss-Dressing

9,00
Gratinierter Ziegenkäse

überzogen mit Lavendelhonig, dazu fruchtige Paprikamarmelade und marinierter Feldsalat

11,50 €
Geräucherte Gänsebrust

Tranchen von der Gans auf Sauerampfer-Creme und eingelegtem Gemüse

11,90 €
Zarter eingelegter Sherry-Matjes

auf Zitronen-Schnittlauchcreme mit mariniertem Salat und gegrilltem Leinsamenbrot

10,80 €

Suppen

Pastinaken-Cremesuppe

mit Birne und Kräuteröl

7,50 €
„blaue-boje“- Fischsuppe

cremige Spezialität der Küchen-Crew mit Ostseefisch, Frühlingslauch und knackigem Staudensellerie

7,90 €

Hauptgänge

Gegrilltes Black Angus Rinder-Rumpsteak 300g

mit Backkartoffel und gebratenen Pilzen aus der Rostocker Heide

27,00 €
Rosa Kalbsleber auf Himmel & Erde

Kalbsleber auf Kartoffel-Apfel-Püree mit karamellisierten Zwiebeln und Balsamico Jus

16,50 €
Gegrilltes Putensteak vom Lavasteingrill

mit Backkartoffel, Gartenkräuterbutter und gemischtem Salat

17,00 €
Gebratenes Zanderfilet

auf Kartoffel–Rote Bete-Creme und gebratenem Bete-Gemüse

19,00 €
„blaue boje“-Burger

zartes Rindfleisch aus Rostocker Traditionsfleischerei

mit geschmorten Zwiebeln, gereiftem Gouda, Blaubeer-Barbecue-Sauce und Steakhouse Pommes

15,90 €
Blaubeer Dorsch

auf der Haut gebratener Dorsch auf Blaubeer-Risotto und geschmolzenen Tomaten

18,50 €
Mecklenburger Fischpfanne

mit gebratenen Fischfilets, Bratkartoffeln und Senfsauce

17,90 €
Pilzravioli

in Butter geschwenkte Pilzteigtaschen mit Ziegenkäsecreme, Rucola und eingelegte Portweinfeigen

15,90 €
Kichererbsen-Pasta

mit grüner Currysoße, knackigen Zuckerschoten, Paprika dazu gebackene Kichererbsen

14,90 €

Desserts

Crème Brulée

von der weißen Callebaut-Schokolade mit Basilikum und hausgemachtem Grapefruit-Milch-Eis

8,50 €
Warmes Schokoladentörtchen

mit einer karamellisierten Rumbanane und hausgemachtem Erdnussbuttereis

9,00 €