Speisekarte

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  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Hauptgänge
  • Desserts

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salat

mit hausgemachtem Dressing, Kirschtomaten und heimischer Gartengurke

5,50 €
Quinoa Bowl

mit sommerlichen Blattsalaten, Beeren, Gurke, Kirschtomate, Quinoa, Leinsamen, Kürbiskernen und Zitrus-Dressing

9,00 €
Quinoa Bowl

mit gebratenen Putenstreifen

13,00 €
Quinoa Bowl

mit gebratenen Fischfilets

15,00 €
Zarter eingelegter Sherry-Matjes

auf Zitronen-Schnittlauchcreme mit  Perlzwiebeln und mariniertem Salat dazu hausgebackenes Brot

12,00 €
Carpaccio vom Rind

mit Trüffelcreme, Parmesan und mariniertem Rucola-Salat

13,00 €
Gratinierter Ziegenkäse

überzogen mit Honig, dazu fruchtige Mango-Paprika-Marmelade, grünes Curry-Gel und marinierter Salat

12,50 €

Suppen

Weißes Tomatensüppchen

mit getrockneten Tomaten und Kräuteröl

7,50 €
„blaue-boje“- Fischsuppe

cremige Spezialität der Küchen-Crew mit Ostseefisch, Frühlingslauch und knackigem Staudensellerie

7,90 €

Hauptgänge

Rib-Eye-Steak vom Black Angus 300 g

gereift und abgehangen für mindestens 8 Wochen

mit Backkartoffel und gebratenen Pilzen aus der Rostocker Heide

32,00 €
Rosa Kalbsleber auf Himmel & Erde

Kalbsleber auf Kartoffelpüree mit Apfel-Zwiebel-Ragout und Balsamico Jus

17,00 €
Gegrilltes Putensteak vom Lavasteingrill

mit Backkartoffel, Barbecue Butter und gemischtem Salat

19,00 €
Gebratenes Zanderfilet

auf Süßkartoffel-Püree mit wildem Brokkoli und Nussbutter-Schaum

22,00 €
„blaue boje“-Burger

zartes Rindfleisch mit geschmorten Zwiebeln, gereiftem Cheddar, Blaubeer-Barbecue-Sauce und Steakhouse Pommes

16,00 €
Gebratener Dorsch

auf der Haut gebratener Dorsch mit Graupen-Risotto und glasierten Zuckerschoten

20,00 €
Mecklenburger Fischpfanne

mit gebratenen Fischfilets, Speckbratkartoffeln, Senfsauce dazu Rote-Beete-Apfel-Salat und frisch geriebenem Meerrettich

19,50 €
Pasta á la Pesto

mit cremigen Tomaten-Pesto , mariniertem Rucola dazu Parmesan und Aioli

12,00 €
Waldpilz-Pasta

mit getrüffelten Pilzen aus der Rostocker Heide, abgerundet mit Rahm und frischen Kräutern

15,00 €
Pasta á la Pesto

mit gebratenen Garnelen

18,00 €

Desserts

Crème Brulée

von der weißen Callebaut-Schokolade mit Basilikum und hausgemachtem Passionsfrucht-Milch-Eis

8,50 €
Warmes Schokoladentörtchen

mit weißem Schokoladen-Kirsch-Eis und marinierten Beeren

9,00 €